Come promesso nei commenti delle pasta al gorgonzola ho preparato il risotto gorgonzola e noci. Un piatto davvero unico, mi ricordo la prima volta che lo realizzai, il mio maritino rimase così contento che rese partecipe mia madre chiamandola telefonicamente e comunicandole tutto il suo sapore :). Anche il cibo scatena dei bei ricordi e questo risotto è uno di quelli. Vi mostro subito come prepararlo…semplice e veloce.
Risotto gorgonzola e noci ingredienti (per 2 persone)
200 gr di riso ribe
1 lt di brodo
1/2 cipolla
70 gr di gorgonzola dolce (ho utilizzato della marca Gim)
20 gr di noci
30 ml di vino bianco
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Risotto gorgonzola e noci procedimento
Preparare il brodo inserendo 3/4 pomodorini tagliati a metà, mezza cipolla, una carota e una zucchina.Cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per 30/40 minuti. Aggiustare di sale.
Sciacquare il riso sotto acqua corrente, spezzettare le noci con le mani (non passarle nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole).
Lasciare imbiondire la cipolla nell’olio,
versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare.
Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto.
Spegnere il fuoco, quindi incorporare il gorgonzola e amalgamare,
infine aggiungere le noci poi il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.
Servire ben caldo
Buon appetito!
Si era questo il piatto che volevo commentare, ora è ok…buonissimo questo risotto lo voglio preparare a breve !!! buona giornata
Adele grazie mille per la segnalazione. Se ti piace il gorgonzola (io ne vado matta), questo risotto sarà un successo!! Mi consigli un risotto che hai cucinato e che adori più di tanti altri? Bacioni
Ciaooo!!! brava, bellissimo il tuo risotto! sarà perchè è uno dei miei risotti preferiti….
hai mai provato con fagioli e verza? o radicchio e scamorza? o curry e pisellini?…avrai capito che i risotti mi piacciono molto.
Ieri ho postato una ricettina di carne della tradizione lombarda semplice e buona.
ciao, un bacione, fulvia
Grazie mille, è un risotto che io adoro in particolar modo. Quante idee tutte insieme :) Il risotto con fagioli e verza mi intriga tantissimo….assolutamente da preparare.Ok allora vengo a trovarti così mi degusto la tua ricettina di carne. Buona serata carissima
Un risotto che ho cucinato e che mi piace tanto è quello con scamorza e speck, l’ho postato su GZ per l’ingrediente del mese…se ti fa piacere vai a vedere…
Ok allora andrò a sbirciare il tuo risotto, l’abbinamento della scamorza con speck deve essere formidabile :)