Riso e verza

Riso e verza

Giorni fa avevo preparato gli involtini di verza ,dato che mi era rimasta un’altra verza ho pensato di cucinarla nel classico modo, quindi riso e verza. Sarà anche un primo piatto banale ma io ci vado matta, tra l’altro la preparazione è di una semplicità e velocità stravolgente. Mi ricordo quando da piccola me lo preparava mia mamma … le chiedevo sempre il bis, in realtà questa abitudine è ancora viva…solo che a cucinarlo ora sono io ;)

Riso e verza ingredienti (per 3/4 persone)

200 gr di riso ribe Vignola

una verza media

uno spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

pezzetti di parmigiano reggiano q.b.

parmigiano reggiano grattugiato

acqua q.b.

sale q.b.

Riso e verza procedimento

Lavare e tagliare la verza.

In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente imbiondito eliminarlo

e aggiungere la verza con due bicchieri di acqua calda. Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso fin quando la verza sarà ammorbidita. Durante la cottura sarà necessario aggiungere altra acqua calda.

Prendere la scorza di parmigiano,

Riso e verza

e grattarla sulla parte della scritta, tagliarla a cubetti

Riso e verza

e incorporarla alla verza, aggiungere altra acqua e aggiustare di sale. Cuocere per altri 5 minuti,

aggiungere il riso e cuocere fin quando quest’ultimo è cotto (sarà necessario versare altra acqua durante la cottura del riso).

Riso e verza

Infine quando il riso arriverà a cottura ottimale, servire ben caldo con una spolverata di parmigiano.

Riso e verza

Buon appetito!

Riso e verza

9 commenti su “Riso e verza”

  1. Ciao! semplice e buona anche questa ricetta!
    sai che la scorza del parmigiano la metto a pezzetti anch’io nei risotti?! è un’abitudine, saporita, che mi è rimasta da quando ero piccola e si era abituati a non buttare via niente….
    ciao, fulvia

  2. eh si Fulvia io non amo buttar via il cibo, quindi utilizzare la scorza di parmigiano in questo (ma anche in altri) risotto risulta come dici un’abitudine saporita. Anch’io come te ho visto e assaporato questo piatto da quando ero piccola [piccoli insegnamenti di mia mamma ;) ] Un bacione

  3. Ciao! Questo piatto mi ispira proprio…e ho anche un pò di verza in frigo che chiede aiuto!
    Il prossimo pasto in casa (con questo tempo oggi si esce!) mi coi metto!
    Ciao buona domenica!
    Federica

  4. Sai che abbiamo anche noi una bella verza parcheggiata in frigo è freschissima il ns fedele contadino la ha colta davanti a noi…e come al solito la faremo con il risooooooooooo bella calda calda….facci sapere se hai suggerimenti per mmigliorare questa ricetta!!

  5. Finalmente! La verza stava andando in depressione per cui ho fatto la ricetta col riso!
    Unica modifica: dopo la cottura iniziale, appena buttato il riso ho sfumato con poco vino bianco e verso fine cottura ho aggiunto un bel pizzico di noce moscat (se piace, ci sta!). E’ venuto un buon risotto che ho completato con prezzemolo e scorza limone grattugiata fine. Ciao ragazzi!

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