Domenica io e mio marito siamo andati a mangiare a casa dei miei genitori, oltre a trascorrere una giornata insieme a loro, ho avuto la possibilità di fotografare il primo piatto che ha cucinato mia mamma, uno squisito spaghetto con i lupini :) . Fotografare la sua ricetta non era in programma e dato che ho utilizzato il telefonino come alternativa non me ne vogliate se le foto non rendono giustizia al piatto. Posso soltanto dirvi che gli spaghetti con i lupini come li cucina lei (pur essendo di una semplicità stravolgente) hanno un sapore che è a dir poco spettacolare. Quando ci siamo seduti a tavola, bè è stato un momento davvero appetitoso :)
Spaghetti con lupini ingredienti (per 4 persone)
500 gr di lupini freschi di mare
380 gr di spaghetti
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
una manciata di prezzemolo
50 ml di vino bianco
un peperoncino piccolo (facoltativo)
Spaghetti con lupini procedimento
In una ciotola sciacquare in abbondante acqua i lupini per 3-4 volte,
e metterli in un piatto.
Tagliamo l’aglio in due parti e lo facciamo rosolare nell’olio (se volete potete metterci anche un peperoncino),
Intanto facciamo cuocere gli spaghetti,
quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo (insieme al peperoncino) e versare i lupini,
aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e cuocere a fuoco moderato per due minuti.
Versare il vino e farlo sfumare. Una volta sfumato coprire con coperchio e continuare la restante cottura.
Generalmente i lupini si cuociono in 4-5 minuti, quindi saranno cotti quando si apriranno.
Quando gli spaghetti saranno al dente scolarli e versarli nei lupini.
Se si vuole, aggiungere altro prezzemolo tritato e…
buon appetito