Muffin senza glutine

Muffin senza glutine. In questi giorni sfogliando un libro di cucina ho trovato una ricetta di muffin senza glutine. Ho subito pensato a tutte quelle persone che hanno un’intolleranza al glutine, quest’ultimo non è altro che una proteina presente in alcuni cereali come il farro, l’orzo, il grano e tanti altri. In Italia il numero di domande da parte dei consumatori su come difendersi da questa intolleranza è in continua crescita, ed è importante sensibilizzare anche i ristoratori e i gelatieri sulle opportunità offerte dalla cucina senza glutine, che a mio parere è altrettanto buonissima :). Ecco questa ricettina la dedico a voi! Sono leggerissimi e buonissimi adatti per ogni occasione. Qui trovate tutti i dolci senza uova.

Muffin senza glutine ingredienti

200 gr farina di riso

50 gr di fecola di patate Paneangeli (in sostituzione va bene anche la farina di tapioca che dona maggiore morbidezza)

60 ml di latte intero

125 gr di yogurt intero

2 uova medie

90 ml olio di semi

16 gr di lievito per dolci

140 gr di zucchero semolato

100 gr marmellata di albicocca della Rigoni di asiago q.b.

scorza grattugiata di un limone


Procedimento

In un’ampia ciotola sbattere i tuorli con le fruste elettriche fin quando diventano chiare, spumose e gonfie.

Versare l’olio a filo continuando a mescolare,

poi lo yogurt e amalgamare,

aggiungere la marmellata e mescolare,

poi unire la farina di riso, poco per volta.
Muffin senza glutine

la fecola,Muffin senza glutine

il latte e amalgamare il tutto.Muffin senza glutine

Per ultimo aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il lievito setacciato. Concludere mescolando con una spatola.Muffin senza glutine

Versare l’impasto ottenuto per 2/3 nei pirottini di carta, 
Muffin senza glutine

Infine cuocere al centro del forno, modalità statico, preriscaldato per circa 20 – 25 minuti a 180°C. Verificare la cottura con uno stecchino.Muffin senza glutine

Lasciarli raffreddare completamente.Muffin senza glutine

Per la fretta ho dimenticato di spolverare con zucchero a velo. Il tempo di servirli e sono stati spazzolati via fino all’ultima briciola ;) Di certo posso dire che anche senza zucchero a velo il successo è garantito! Muffin senza glutine

2 commenti su “Muffin senza glutine”

  1. Che belli i Muffin, aperti si vede la sofficità…ti viene voglia di addentarli e poi ahhhh che buoni!, in particolare la marmellata che usi tu è fantastica…! bravaaaa

  2. Adele carissima ..hai proprio ragione.. quando li ho sfornati, giusto il tempo di farli raffreddare che sono stati divorati! Questa marmellata è a dir poco sublime!! Provala sono sicura che anche tu ne rimarrai entusiasta. Un bacione-one-one

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