Muffin alla lavanda glassati al limoncello
Ecco il secondo esperimento con la lavanda!! Ha davvero un sapore delicatissimo…dolce ma nello stesso tempo leggero!
Ho pensato bene ad abbinarlo con un sapore un pò meno dolce, quello del limoncello! Profumatissimiiiii!!
Muffin alla lavanda glassati al limoncello ingredienti (per 6 muffins)
Ingredienti secchi
75 gr zucchero (Zefiro)
125 gr di farina “00”
1 cucchiaino di lievito Paneangeli
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lavanda in fiori secchi
Ingredienti umidi
40 gr burro sciolto (Parmareggio)
1 uovo
130 ml di latte
Glassa
100 gr di zucchero a velo (Zefiro)
1 cucchiaio colmo di burro dolce
2 cucchiai di limoncello
Procedimento
Innanzitutto metto a bollire il latte e il burro in due pentolini separati.
Spengo e aggiungo in ciascun pentolino un cucchiaino raso di lavanda in fiori, metto i coperchi e lascio in infusione anche per un’ora….
A questo punto filtro bene per togliere i fiorellini e unisco latte e burro.
A questi aggiungo un uovo e mescolo il tutto con una frusta.
I muffins infatti si preparano mescolando in una ciotola gli ingredienti umidi e in un’altra gli ingredienti secchi e poi unendo il tutto…mescolando per un minuto.
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati (io ho sostituito parte dello zucchero bianco con zucchero di canna).
Unire a questo il composto di uovo-latte-burro.
Mescolare e versare negli stampini (io in silicone!). In forno per 25 minuti (me ne è venuto uno in più, ihih) a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare.
Il muffin deve essere bello gonfio, dorato e con delle tipiche crepature.
Preparate la glassa: Mescolate lo zucchero insieme al burro morbido, aggiungete il limoncello, poco per volta , dovrete ottenere un composto denso, bianco ma non liquido, nel caso aggiungete ancora zucchero. Glassate i muffins e servite.
Brava! mi piacciono molto i muffin, vedo che usi il “vero sistema muffin” alimenti secchi, umidi e mescolare velocemente, quando non ho molto tempo e sono senza “merenda” i muffin sono comodissimi, veloci da fare e si possono fare in tanti gusti diversi, come questi tuoi che, per me, sono nuovissimi!
complimenti, ciao, fulvia
Si, ingredienti secchi e umidi….faccio muffin da tantissimo tempo…di tutti i gusti…diciamo che sono un po’ la mia specialità….perchè ho provato diversi abbinamenti…esperimenti…alcuni più riusciti di altri!ahahah!Non vedo l’ora di postare le ricette :-)
Bene!!! io non vedo l’ora di copiare e provare le tue ricette, (degli esperimenti riusciti meglio!!!! ah ah ah)
ciao! fulvia
Costanza, oggi ho fatto la tua torta alle arance senza uova e senza burro, è venuta buona!!ho fatto anche la foto, dopo la metto nel forum, ho fatto anche la pasta zucchine e tonno…già postata!
Fulvia sei grande!! oltre ad essere buone mi auguro che siano state mangiate con gusto ;) La torta arance per me è stata una vera scoperta e la consiglio non solo per il suo avvolgente sapore ma anche per chì è intollerante alle uova :) Corro subito a vedere le foto. Un bacione enorme….kiss
Nb: La ricetta di Simona è assolutamente da provare…il prima possibile….semplicissima e buonissima!!Complimentoni :)
I Muffin senza uova si possono fare…basta sostituire per ogni uovo mezza banana frullata. Certo, dipende dal gusto…lavanda e banana non so come stiano, ma….bisogna provare tutto!
bravissima :-D