La pasta con mortadella è un primo piatto che ho voluto realizzare, dopo aver avuto la ricetta da una mia carissima amica, la quale va matta per la mortadella :). Il procedimento è di una semplicità stravolgente e gli ingredienti sono pochissimi, quindi è anche un piatto economico.
In questo primo oltre alla mortadella viene utilizzato del pane raffermo, motivo in più per non buttarlo (che come si dice … è un vero peccato ;) ) e poi in casa è impossibile che manchino le patate… ed ecco che il piatto è pronto in tavola :)
Vediamo subito come realizzarlo
Pasta con mortadella (per 2 persone)
180 gr di pasta
2 patate medie
una fetta doppia di mortadella
2 fette di pane raffermo sbriciolato grossolanamente
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Pasta con mortadella procedimento
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle per circa 5 minuti. Tagliare la fetta di mortadella a cubetti.
In una pentola riscaldare due cucchiai d’olio, versare di pane precedentemente sbriciolato grossolanamente, far tostare per 2 minuti e mettere da parte.
In un’altra pentola far riscaldare 3-4 cucchiai di olio,versare le patate e la mortadella, far cuocere per circa 3-4 minuti, mescolare di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà al dente,scolarla e versarla nel composto di patate e mortadella,
Versare le briciole di pane. Amalgamare il tutto.
Il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito!!