La pasta con tonno è un primo piatto semplicissimo e veloce da realizzare! Tempo fa l’avevo preparata con la salsa ma mi mancava di presentarvela in bianco che è altrettanto ottima :). Direi che si presta soprattutto in questo periodo che con il caldo soffocante si preferisce stare meno tempo vicino ai fornelli.
L’unica variante che ho apportato alla classica ricetta è stata di utilizzare le olive verdi anziché quelle nere, non so voi ma io le preferisco;)
Pasta con tonno ingredienti (per 2 persone)
180 gr di pasta
5 olive verdi (o nere)
6 – 7 capperi
1 peperoncino piccolo
1 spicchio d’aglio
2 scatolette di tonno Asdomar
2 alici sott’olio
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
Pasta con tonno procedimento
In una padella far rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio,
quando l’aglio sarà imbiondito, toglierlo insieme al peperoncino e aggiungere il tonno sgocciolato, le alici sott’olio, i capperi e le olive snocciolate.
Far cuocere per 3 – 4 minuti e versare il prezzemolo tritato. Far cuocere per un altro minuto e spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al composto di tonno.
Infine impiattare e servire calda.
Non resta che augurarvi buon appetito :)
Ciao Costanza! la psta col tonno è veramente buona, devo provarla anche così, io l’ho fatta bianca, ma col sugo a freddo, ho frullato tonno, acciughe, capperi, peperoncino, origano con un po’ di olio, allungato con acqua di cotura della pasta e condito, provala, è buona e veloce.
ciao! fulvia
Ne sai una più del diavolo…la proveremo..un bacio