Sformato fiori di zucchina. una ricetta semplice e veloce, preparata con pochi ingredienti, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ed è ricca di gusto :). Gli sformati li ho preparati per la prima volta e con mio grande piacere posso garantirvi che sono veramente deliziosi, quindi vi invito a degustarli almeno una volta.. così mi saprete dare un vostro giudizio ;)
Ed eccovi come prepararli in pochi e semplici gesti.
Nb: Buone vacanze :)
Sformato fiori di zucchina ingredienti
120 gr fiori di zucchina
1/2 cipolla
30 ml di vino bianco
20 gr di parmigiano reggiano da grattugiare
2 uova
80 gr di philadelphia
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento
In una padella rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle, precedentemente lavati, avendo eliminato il pistillo e il gambo. Salare e cuocere per un paio di minuti.
Versare il vino e farlo sfumare.
Aggiungere la philadelphia,
lasciar cuocere fin quando si scioglie e si amalgama bene ai fiori di zucchina, (ci vorranno giusto 2 minuti). Spegnere il fuoco.
Versare il composto in un tritatutto, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e le uova. Frullare il tutto.
Versare il composto negli stampi precedentemente coperti con carta da forno.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti.
Far intiepidire lo sformato e servire.
Ma che bontà mia cara Costanza!!! Sai che non mi sono mai cimentata in uno sformato? Questo mi sembra delizioso,poi amo alla follia i fiori di zucca…insomma sa da fà :)
Ti auguro delle bellissime vacanze baci Anto
Ciao Costanza! niente male questi sformatini! direi che si possono fare usando anche altre verdure, in foglia e non, devo provare e ti faccio sapere!
ciao! fulvia
Sono contenta di averti dato uno spunto per preparare questo delizioso sformato ;) Attendo un tuo riscontro ;) e buone vacanze anche a te carissima… nb: mi raccomando divertiti e riposati a sazietà ;) bacioniiiii
certo..prova e fammi sapere che tipo di verdure hai utilizzato e come li hai realizzati…così abbiamo anche delle varianti ;) Bacioni cara e a presto.