Branzino con patate al limone

Branzino con patate al limone. Piatto adatto ad una serata d’estate in compagnia, quando si ha voglia di sapori leggeri come quello del mare accompagnato dal profumo di un fresco limone.
Il branzino si può preparare in diversi modi, questo è uno dei modi più semplici e salutari!


Branzino con patate al limone

(ingredienti per 4 persone)

un branzino da 1kg

500 gr di patate a pasta gialla

1 limone bio

rametti di rosmarino q.b.

2 spicchi d’aglio

sale fino q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento

Innanzitutto pulire o farsi pulire dal vostro pescivendolo di fiducia il branzino, eliminando le interiora, le squame e le pinne laterali.Branzino con patate al limone

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti 600 gr di patate farinose, metterle in una teglia; salare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e versare un filo d’olio. Far cuocere le patate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti e poi altri 10 minuti inserendo il ventilato, questa operazione consentirà di avere le patate più croccanti.

Tagliare qualche fetta di limone e disporle nella pancia del branzino, aggiungere 4 spicchi d’aglio, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva

e infine qualche rametto di rosmarino.Branzino con patate al limone

Infine (dopo che le patate saranno cotte abbastanza),Branzino con patate al limone

prendere una leccarda adagiare carta da forno e poi chiudere il branzino con altra carta da fornoBranzino con patate al limone

e poi con carta argentata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 25/30 minuti circa, fino a che l’occhio non diventa bianco e la pelle si toglie facilmente.Branzino con patate al limone

Ecco il nostro pesce pronto insieme alle nostre patate ben cotte!
Branzino con patate al limone

Buon appetito a tutti ! :)

3 commenti su “Branzino con patate al limone”

  1. Complimenti anche per questo piatto, raffinato leggero e completo.
    Anche Costanza aveva fatto un branzino al forno col limone ed aveva uno splendido aspetto.
    Qui dalle nostre parti il pesce costa molto, però qualche volta si può anche fare e i branzini di allevamento sono anche accessibili.
    ciao! fulvia

  2. Di solito io non vado molto pazza per il pesce,soprattutto se con le patate! Non mi attira molto! Però questa ricetta mi ha intrigato! :)

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