La pasta speck e provola è un primo piatto di una semplicità davvero unica, una valida alternativa per preparare qualcosa di diverso, gustoso e veloce. Giorni fa guardando una trasmissione televisiva inerente alla cucina ho visto questa ricettina, mi sono promessa di provarla quanto prima, dato che l’accostamento di speck e provola l’ho trovato perfetto ;) . Ora sono contenta di mostrarvi quanto sia buonissima…provate e fatemi sapere….. :)
Pasta speck e provola ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
uno spicchio d’aglio
10 – 12 pomodorini
qualche foglia di basilico
150 gr di provola
100 gr di speck
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
Pasta speck e provola procedimento
In un’ampia padella far rosolare l’aglio nell’olio. Quando sarà leggermente imbiondito aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a cubetti. Far cuocere per circa 3 – 4 minuti e aggiustare di sale.
Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e continuare la cottura per un altro minuto. Spegnere il fuoco e nel frattempo la pasta si cuoce tagliare la provola a cubetti.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al composto di pomodori e speck, versare la provola e a fiamma bassa amalgamare il tutto per circa 2 minuti, giusto il tempo che la provola inizi a sciogliersi.
Servire nei piatti
e non resta che augurarvi buon appetito! :)
Costanza che buona deve essere questa pasta!! e anche veloce da preparare, io ci metterò anche un pizzico di peperoncino….
ciao! fulvia
Ottima idea Fulvia! qui è arrivata la pioggia e li come siete messi?
Ciao Costanza,ho sempre sostenuto che nella semplicità c’è la bellezza delle cose!! Questo piatto di oggi ne è la dimostrazione :) anch’io come Fulvia aggiungerei il peperoncino con buona pace del mio stomaco,che grida vendetta ogni volta che lo mangio :) :)
Baci
Ciao Francesco, anche qui a Como sono arrivati temporali(e quando c’è temporale evito di usare il pc…) ed ha rinfrescato, di giorno quando c’è il sole è ancora caldo e di notte si dorme bene.
L’ho fatta stasera questa pasta, purtroppo non avevo lo spek e l’ho sostituito con un po’ di pancetta, però ho messo pezzetti di scamorza affumicata e il profumo di affumicato c’era ugualmente….naturalmente ho aggiunto il peperoncino, Costanza ormai lo sa, il peperoncino lo metterei dovunque!
ciao! devo mettermi a pari con la lettura delle ricette…..fulvia