Cupcakes al cappuccino con glassa al caffè

Cupcakes al cappuccino con glassa al caffè
Cupcakes al cappuccino con glassa al caffè

 

Cupcakes al cappuccino, questa è una ricetta per gli amanti del caffè e della colazione! I cupcakes al cappuccino hanno una morbidezza irresistibile e la glassa al caffè in superficie gli dà quel qualcosa in più!

Mangiato uno,vorresti finire il vassoio! ;)

 

 

 

Ingredienti per i capcakes al cappuccino con glassa al caffè

250 gr di farina
140 gr di zucchero (Zefiro)
90 gr di burro (burro Parmareggio)
2 uova
una bustina di vanillina paneangeli
mezza bustina di lievito vanigliato Paneangeli
140 ml di latte
una tazzina di caffè espresso

Ingredienti per la glassa al caffè dei cupcakes

125 gr di zucchero a velo (Zefiro)
5 cucchiai di caffè bollente

Procedimento dei capcakes al cappuccino con glassa al caffè

Uniamo il burro allo zucchero e lo amalgamiamo fino a che non avremo un “effetto crema”,

Uniamo il burro allo zucchero e lo amalgamiamo fino a che non avremo un "effetto crema",
Uniamo il burro allo zucchero e lo amalgamiamo fino a che non avremo un “effetto crema”,

aggiungiamo le uova e la tazzina di caffè sciolta nel latte.

aggiungiamo le uova e la tazzina di caffè sciolta nel latte.
aggiungiamo le uova e la tazzina di caffè sciolta nel latte.

Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi al composto (farina, lievito e vanillina) setacciandoli.

Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi al composto (farina, lievito e vanillina) setacciandoli.
Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi al composto (farina, lievito e vanillina) setacciandoli.

Quando l’impasto sarà completo saremo pronti per riempire per 3/4 i nostri pirottini!

Quando l'impasto sarà completo saremo pronti per riempire per 3/4 i nostri pirottini!
Quando l’impasto sarà completo saremo pronti per riempire per 3/4 i nostri pirottini!

Cuociono in forno per 15-20 minuti a 180 gradi! :)

Cuociono in forno per 15-20 minuti a 180 gradi! :)
Cuociono in forno per 15-20 minuti a 180 gradi! :)

Sfornati i cupcake prepariamo la glassa unendo i 125 gr di zucchero a velo ai 5 cucchiai di caffè, poi bucherelliamo i cupcake in superficie con uno stuzzicadenti  e spennelliamoli con la glassa appena preparata. Ripetiamo questo passaggio un paio di volte.

Sfornati i cupcake prepariamo la glassa unendo i 125 gr di zucchero a velo ai 5 cucchiai di caffè, poi bucherelliamo i cupcake in superficie con uno stuzzicadenti  e spennelliamoli con la glassa appena preparata. Ripetiamo questo passaggio un paio di volte.
Sfornati i cupcake prepariamo la glassa unendo i 125 gr di zucchero a velo ai 5 cucchiai di caffè, poi bucherelliamo i cupcake in superficie con uno stuzzicadenti e spennelliamoli con la glassa appena preparata. Ripetiamo questo passaggio un paio di volte.

Poi passiamo alla decorazione dei cupcakes!

Io li ho decorati con un ciuffetto di panna,una spolverata di cacao,granella di biscotti e per finire una pallina di cioccolato!

Ed eccoli pronti!! Spero tanto che vi piacciano!!

Io li ho decorati con un ciuffetto di panna,una spolverata di cacao,granella di biscotti e per finire una pallina di cioccolato!
Io li ho decorati con un ciuffetto di panna,una spolverata di cacao,granella di biscotti e per finire una pallina di cioccolato!
Presentazione cupcakes al cappuccino con glassa al caffè
Presentazione cupcakes al cappuccino con glassa al caffè

20 commenti su “Cupcakes al cappuccino con glassa al caffè”

  1. Ciao Carmen, brava! son proprio carini e chissà che buoni, io ogni tanto faccio dei muffin al caffè, ma la ricetta è diversa, uso il caffè liofolizzato, niente burro, ma olio di semi, oggi ho fatto dei dolcetti con i semi di papavero, appena li finisco faccio i tuoi e ti dirò come mi vengono, ciao, fulvia

  2. Ma qui si rischia di mettere su qualche chilo? Costanza lo sai che ti tengo alla lineaaa !!!! a parte gli scherzi siete tutte bravissime e vi seguo con amore ,lo stesso che metto quando preparo le vostre ricette…grazie di aver postato i muffin…mi hai fatto un regalo proprio il giorno del mio compleanno !!! alla prossima ricetta cara…tanto lo sai che non finisce qui…un fortissimo abbraccio e un bacione…salutami Francesco

  3. Ciao Adeleeeeeeeeeeee, auguriiiiiiiii anche se in ritardoooooooooo, e complimenti per i tuoi Muffinnnnnnnnnn, xche non entri in squadra con noi? che ne dici di realizzare una ricetta con foto passo passo da pubblicare su Le Dolci Ricette! sono certo che anche le altre autrici della ns squadra Simona, Corinne e Luigia sarebbero entusiaste all’idea, un bacio

  4. Adele tanti tanti auguri!!! Che bella idea quella di Francesco,certo che ne sono entusiasta!!! Fulvia,Luigia fatemi sapere come vi vengono mi raccomando!

  5. Ciao, che bello il vs sito … e sono già pronta a provare tutto …. ma io il caffè non lo bevo …. un’altro suggerimento per sostituiro e provare i cup cake???? Grazie!!! Ma cè un gruppo FB?

  6. Certo ci sono tanti tipi di cupcakes che puoi provare,io per esempio ho fatto quelli al cioccolato oppure quelli alla vaniglia e nutella! Puoi trovarli sulla mia pagina :)

  7. Filomena, mi sa che allora sei arrivata nel posto giusto! qui di idee ne trovi tante per tutti i gusti! ciao,fulvia

  8. Carmen, giovedì li ho fatti, squisiti! sono soffici e veramente buoni, ho evitato il burro e l’ho sostituito con olio di semi, comunque veramente buoni, li ho decorati solo con una spolverata di cacao e zucchero a velo per motivi di trasporto…ne ho portati un po’ a mia sorella in un sacchetto trasparente…
    ciao! fulvia

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