Biscotti al cacao

Biscotti al cacao. Ciao a tutti! Come state? Passate bene le vacanze? Qui ancora fa caldo….ma siccome ho voglia di Autunno…ecco per voi una ricetta semplice semplice per uno sfizio dopo pasto, a merenda, a colazione….insomma quando volete! Come già sapete ho preparato anche un’ottima confettura di fichi, quindi ho pensato di utilizzarla, mettendo mezzo cucchiaino al centro del biscotto e chiudendolo sovrapponendo un altro biscotto, potete tranquillamente usare un altro gusto di marmellata o della crema al cioccolato per i più golosi! Comunque sia il risultato rimane strepitoso anche gustando il biscotto da solo, provare per credere ;)

Biscotti al cacao ingredienti (circa 25 biscotti)

130 gr di farina 00

75 gr di zucchero semolato

60 gr di burro

20 gr di cacao amaro

1 uovo

un pizzico di sale

5 gr di lievito per dolci


Procedimento

Innanzitutto lasciare il burro a temperatura ambiente per circa 15 minuti, dovrà risultare leggermente morbido. Poi versare lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, amalgamare i due ingredienti con un mestolo.

Mescolare fin quando il burro assorbe completamente lo zucchero, unire l’uovo e amalgamare gli ingredienti.

Setacciare la farina,

il cacao,

e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale.Biscotti al cacao

Amalgamare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30/40 minuti.Biscotti al cacao

Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto con un mattarello e con le formine creare i biscotti.Biscotti al cacao

Disporre i biscotti ben separati in una leccarda coperta precedentemente da carta forno.

Infine cuocere al centro del forno, statico, preriscaldato per circa 9/10 minuti a 180°C.Biscotti al cacao

Lasciarli raffreddare e infine spolverare di zucchero a velo.Biscotti al cacao

Buona degustazione! :)Biscotti al cacao

10 commenti su “Biscotti al cacao”

  1. Bellissimi! li ho appena fatti dei biscotti al cacao, ne ho ancora un pò e ho anche la marmellata di albicicche….potrei accoppiare quelli rimasti!
    ciao, fulvia

  2. Favolosi questi biscottini! Fulviaaaaa buona la marmellata di albicocche la adoroooo! Secondo me puoi benissimo accoppiare i biscotti ;-)

  3. Ciao, ho provato i tuoi biscottini al cacao…ottimi veramente! Brava.. Mi fai avere qualche ricetta testata di maffin salati? Grazie e buona serata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.