Biscotti dietetici. Ciao amici! Ma vi sembra normale che mentre in estate tutti dimagriscono, io metto chili! eh si, inviti a cena, aperitivi, gelati…..uff! Così ho pensato, faccio dei biscotti dietetici, li posso mangiare come snack, a colazione e merenda, vi assicuro che hanno moooooooolte meno calorie dei classici biscotti perché sono senza uova e senza burro e quindi sono anche ottimi per chi è vegano! Tra l’altro proprio perché c’è l’orzo sono ancora più irresistibili e il loro profumino durante la cottura vi catturerà in pieno! Eccovi la ricetta semplice e velocissima :)
Biscotti dietetici ingredienti
230 gr di farina “0”
20 gr di Orzo solubile
50 ml Olio di semi
80 ml Latte di soia
90 gr zucchero di canna
un pizzico di sale
8 gr lievito per dolci
Procedimento
Ciao! devo provare anche questi…cerco sempre di fare dolci, per la colazione e per la merenda, senza burro, per non aumentare il colesterolo di mio marito….
ho notato che i biscotti senza burrro, con olio di semi, restano più friabili se, come agente lievitante, si usa l’ammoniaca in polvere al posto del solito lievito per dolci, hai già provato?
ciao! fulvia
Li ho fatti stamattina! ho modificato qualcosa per mancanza degli ingredienti indicati, al posto dell’orzo ho usato il cacao, latte parzialmente scremato al posto del latte di soia ed ho usato ammoniaca in polvere per lievitare, ne ho assaggiato uno ancora tiepido ed era buono e friabile, più tardi li mangeremo col té. ottima idea questi biscotti!
ciao, fulvia
Brava Fulvia!!Sì, l’impasto base è molto versatile, ma sempre molto leggero…li ho fatti anch’io sono ottimi!!
Grazie! fatto esperimento té, perfetti assorbono bene! li rifarò usando la ricetta come base e cambiando magari l’aroma.
ciao, fulvia