Biscotti canestrelli

Biscotti canestrelli
Biscotti canestrelli

 

I biscotti canestrelli sono biscotti tipici di parecchie zone italiane, ma sono particolarmente diffusi in Piemonte e in Liguria, i canestrelli sono particolarmente friabili e leggeri e si accompagnano spesso con un buon Thè.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per i biscotti canestrelli

100 gr di zucchero (Zefiro)

200 gr di burro (burro Parmareggio)

300 gr di farina “00”

1 tuorlo di uovo

una bustina di vanillina paneangeli

zucchero a velo q.b. (Zefiro)

Procedimento per i biscotti canestrelli

Ingredienti biscotti canestrelli
Ingredienti biscotti canestrelli

Mescolare con un mestolo di legno il burro (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la vanillina e mescolare, aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare bene fino ad ottenere una crema collosa.

mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il tuorlo d'uovo e continuare a mescolare ottenendo così una crema collosa.
mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il tuorlo d’uovo e continuare a mescolare ottenendo così una crema collosa.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare.

Aggiungere la farina setacciandola
Aggiungere la farina setacciandola

Lavorare l’impasto velocemente (se risulta appiccicoso aggiungere altra farina) ottenendo un panetto morbido e liscio. Ricoprire il panetto con pellicola trasparente e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Lavorare l'impasto velocemente (se risulta appiccicoso aggiungere altra farina) ottenendo un panetto morbido e liscio. Ricoprire il panetto con pellicola trasparente e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lavorare l’impasto velocemente (se risulta appiccicoso aggiungere altra farina) ottenendo un panetto morbido e liscio. Ricoprire il panetto con pellicola trasparente e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto di 7 mm e ritagliare i biscotti con uno stampino o in mancanza di quest’ultimo ci serviamo di un bicchierino.

stendere l'impasto di 7 mm e ritagliare i biscotti con uno stampino o in mancanza di quest’ultimo ci serviamo di un bicchierino.
stendere l’impasto di 7 mm e ritagliare i biscotti con uno stampino o in mancanza di quest’ultimo ci serviamo di un bicchierino.

Adagiare i biscotti in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno. Se volete utilizzando una cannuccia potete premere al centro dei biscotti , in modo da creare un piccolo foro ;) .

Adagiare i biscotti in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno. Se volete utilizzando una cannuccia potete premere al centro dei biscotti , in modo da creare un piccolo foro ;) .
Adagiare i biscotti in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno. Se volete utilizzando una cannuccia potete premere al centro dei biscotti , in modo da creare un piccolo foro ;) .

Cuocere i biscotti canestrelli in forno ventilato preriscaldato per circa 15-20 minuti a 180°. (Dovranno dorarsi leggermente)

Presentazione biscotti canestrelli
Presentazione biscotti canestrelli

Non resta che augurarvi un momento di pura golosità ;)

I Biscotti canestrelli sono pronti
I Biscotti canestrelli sono pronti

9 commenti su “Biscotti canestrelli”

  1. Che buoni i canestrelli! brava Costanza! li ho fatti anch’io un po’ di tempo fa con farina di riso mescolata a farina 00, erano friabilissimi!
    ciao!! fulvia

  2. Costanza tu ci regali momenti di pura gioia :). Anche questi si aggiungono alla lunga lista di ricette da provare. Baci Anto

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