Tiramisù mono porzione

Ed eccovi un’idea molto utile soprattutto quando a casa ci sono degli ospiti. Con pochi e semplici gesti ho preparato il tiramisù mono porzione e a dirvela tutta è stato graditissimo tanto da chiedermene il bis :).

Il tiramisù è uno dei dolci più conosciuti e amati dalla gran parte delle persone, quindi è perfetto per ogni occasione e per chiudere un pranzo o una cena in modo eccellente.

Eccovi la ricetta

Tiramisù mono porzione ingredienti (per 4 bicchieri)

savoiardi (3 savoiardi per bicchiere)

caffè amaro q.b.

cacao q.b.

250 gr di mascarpone

2 uova

40 gr di zucchero

Procedimento

Innanzitutto preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente. Mescolare il mascarpone con lo zucchero,

mascarpone con zucchero

aggiungere le uova e continuare a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

introdurre le uova e frullare

Bagnare i savoiardi nel caffè da ambo i lati,

bagna savoiardi

e sistemarli come primo strato all’interno di un bicchiere, poi versare due cucchiai del composto di mascarpone,Tiramisù mono porzione

di nuovo i savoiardi imbevuti nel caffè, posizionati all’interno del bicchiere e due cucchiai del composto di mascarpone, continuare in questo modo fino ad arrivare al terzo strato con i soliti 2 cucchiai di crema.

preparazione del tiramisù

Infine spolverare con abbondante cacao.

Tiramisù mono porzione

Ed eccolo pronto per andare in frigorifero almeno per 2 ore.

Tiramisù mono porzione

Trascorso il tempo indicato ….. gustatelo in tutta la sua bontà!!

Tiramisù mono porzione

Un commento su “Tiramisù mono porzione”

  1. Ciao!! buono il tiramisù! è un po’ che non lo preparo…io di solito monto prima le uova con lo zucchero poi aggiungo il mascarpone, ma come in tutte le ricette, ci sono tante versioni, comunque bella l’idea di preparli mono-porzione!
    la prossima volta li faccio anch’io così, son proprio carini!!
    ciao, fulvia

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