Ciao amici!! Oggi voglio mostrarvi come creare una rosa in pasta di zucchero, magari da mettere sopra le vostre tortine! Non sono certo Alan Dunn (cercate i suoi fiori su Google…mamma mia!) e ho ancora tanto da imparare…ma intanto volevo condividere il mio metodo con voi :-)
Quello che ci serve è:
pasta di zucchero del colore desiderato;
attrezzi per la pasta di zucchero quali:
mattarello; tagliapasta a cerchio di tre misure diverse; stecchino; ball tool.
Iniziamo stendendo col mattarello la pasta molto molto sottile e ritagliando qualche cerchietto col tagliapasta più piccolo
Prendete un cerchietto e appallottolatelo, da qui ricavate una piccola piramide che sarà il centro del fiore
Adesso ci servono due cerchietti piccoli per i petali: assottigliate con la ball tool i petali, schiacciandoli, appiattendo i bordi.
Potete aiutarvi con uno stuzzicadenti:andando avanti e indietro otterrete un po’ di movimento.
Applicate i due petali attorno al bocciolo
Adesso preparate altri petali con il metodo precedente, ma usando il tagliapasta un po’ più grande. Disponeteli come una girandola, preparatene tre o quattro, dipende dalla grandezza del fiore (alla fine io ne ho messi tre…). Disponeteli sul piano come nella foto, uno sovrapposto all’altro.
Cercate di farli aderire bene tra di loro aiutandovi con pennellate di acqua, attaccateli tut’attorno al bocciolo.
Ripetete l’operazione con altri quattro petali della stessa grandezza e attaccateli attorno agli altri petali, come una girandola.
Adesso create un ultimo giro di petali, 4 o 5, sempre col metodo precedente, questa volta però usando il tagliapasta più grande. Attaccateli a giro un po’ più in basso degli altri. Cercate sempre di assottigliarli bene.
Ed ecco che completando il giro e aprendo un po’ i petali con le mani avete ottenuto la vostra rosa! Se non vi soddisfa potete aumentare il numero di petali, sempre apponendoli a giro attorno alla rosa, spero di essere stata chiara….vedrete che è solo questione di esercizio! Un bacio da SIMI www.facebook.com/tortedisimi
Simi…è bella, delicata, fine…che dirti…Bravissima ! un bacio
grazie Adele spero che il tutorial possa essere utile :-D
ciao simona,bellissimaaaaaaa….. dove compro il ball tool?
vendono il kit di attrezzini su negozi on line specializzati cme Caramellandia o Lineacarta….ma se hai un negozio vicino casa tua ancora meglio! :-D
io se li faccio sottili mi cadono sara’ perche’ ho utilizzato l isomalto al posto dello zucchero??!!provero’ a farle con lo zucchero…..
Bravissima….pure io sono appassionata….c’è sempre a imparare ….
Ciao Milena benvenuta sulle dolci ricette, se ti fa piacere puoi inviarci una tua ricetta qui:http://www.ledolciricette.it/pubblica-le-tue-ricette cosi possiamo pubblicarla a tuo nome. un bacio