Risotto funghi e pancetta

Buongiorno a tutti !! Oggi vi ho postato questo fantastico risotto funghi e pancetta creato da quello che avevo disponibile in frigo ;). In pratica volevo cucinare il riso in modo semplice e dando uno sguardo agli ingredienti disponibili, appena ho visto i funghi porcini in scatola e dell’ottima pancetta mi sono detta: perché non provo a unirli e creare così un giusto incontro di sapori? ^_^ ” l’ho preparato ed il risultato è stato veramente ottimo. Vi invito a provarlo :) semplice e moooolto gustoso ;)

 

Risotto funghi e pancetta ingredienti (per 4 persone)

250 gr di riso ribe

un litro e mezzo di brodo (carota,cipolla,sedano,pomodoro)

300 gr funghi champignon

100 gr di pancetta ( non troppo grassa)

1/2 cipolla

20 ml vino bianco da sfumare

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

acqua q.b.

Risotto funghi e pancetta procedimento

In un tegame far rosolare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, quando sarà imbiondita versare i funghi, cuocerli con coperchio chiuso per 5/6 minuti circa, salare e durante la cottura versare un pò d’acqua tiepida.

cuocere i funghi
cuocere i funghi

Sfumare con vino bianco e far evaporare la parte alcolica.

versare il vino
versare il vino

Versare la pancetta precedentemente tagliata a pezzettini. Cuocere per un minuto.

introdurre pancetta
introdurre pancetta

Aggiungere il riso sciacquato precedentemente sotto acqua corrente, farlo tostare per un minuto,versare un mestolo di brodo e continuare la cottura mescolando con un mestolo di legno evitando così che si attacchi alle pareti e sul fondo del tegame. Aggiungere poco brodo per volta in modo da regolarsi con la cottura.

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Quando il riso sarà cotto spegnere la cottura e unire il parmigiano,amalgamare bene gli ingredienti e impiattare.

amalgamare con formaggio
amalgamare con formaggio

Infine spolverare con prezzemolo tritato e servire caldo.

presentazione
presentazione

Buon appetito!

Risotto funghi e pancetta
Risotto funghi e pancetta

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