Torta yogurt e cacao. Le feste son finite e tutti pensano ad alleggerire i loro pasti; non vi nego che l’ho pensato anche io …. ma da buona ghiottona quale sono, ho meditato ad una torta che includesse i miei ingredienti preferiti ma che allo stesso tempo fosse leggera! Torta yogurt e cacao…ecco la ricetta per iniziare la giornata con il verso giusto :)
Torta yogurt e cacao Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova medie
125 gr di yogurt alla vaniglia
140 gr di zucchero semolato
130 gr di olio di semi
30 gr di cacao amaro
16 gr di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola versiamo lo zucchero e le uova. Montiamo con le fruste elettriche per circa 10 minuti, il composto dovrà risultare gonfio, chiaro e spumoso.
aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo,
poi introduciamo la farina e la fecola pian piano setacciandole e continuiamo a mescolare il tutto.
Versiamo il cacao amaro setacciato e proseguiamo nel mescolare,
infine il lievito setacciato e amalgamiamo il tutto.
Oliamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, versiamo il composto ottenuto.
Cuociamo al centro del forno preriscaldato, in modalità statico, per circa 40/45 minuti a 170°. Verifichiamo la cottura con uno stecchino.
Lasciamo raffreddare completamente e poi cospargiamo la torta di zucchero a velo.
Ma brava! una torta semplice, con poco colesterolo, veloce da preparare, quindi me la segno subito, quando la faccio ti farò sapere come è venuta.
ciao, fulvia
Ciao Fulvia, la voglio preparare anch’io, quindi siamo in due a farla …ora mi chiedevo ..chi sarà la prima a cucinarla? ….ehhehe ;)
ve la consiglio è squisita !!!
che ricettina invitante…gnam gnam ….la mangerei con gli occhi!
Ciao … la farò sicuramente con l’impastatrice
Ciao Filomena.. di sicuro sarai velocissima nell’esecuzione ;)
La tua ciambella è sofficissima complimenti.
Grazie mille a tutti. ^_^ un bacione e buona giornata.
sarebbe possibile sostituire lo yogurt con il latte?
Ciao Daniela, certo puoi sostituire tranquillamente lo yogurt con il latte, versane poco alla volta continuando ad amalgamare, se hai altre domande non esitare ;)
Grazie a te Costanza! Buona giornata :)
Ciao Costanza! ieri ho fatto questa torta, è venuta benissimo, oggi è ancora morbidissima, quando la rifarò vorrei profumarla con la scorza di arancia, col cioccolato è super!!
ho anche messo la ricetta con la foto nel forum a cui partecipo da anni, naturalmente ho citato il tuo nome (e questo sito) come autore, spero non ti spiaccia…..
ciao! fulvia
Ciao Fulvia, sono felicissima che ti sia piaciuta! si, resta morbida e profumata per 3/4 gg chiusa in una campana per torte ;) mi fa piacere essere entrata con la mia ricetta nel tuo forum! Buona giornata, a presto!
Una torta strabilianteeeeeee …. complimentiiiiiiiiii