Bicchierini di Cioccolato

Bicchierini di Cioccolato, un finger food semplice ma anche molto buono, non ha bisogno di cottura, inoltre è capace di appagare quella voglia di dolce avendo pochissimi ingredienti a disposizione, in ultimo e non da meno importante, ha un tempo di preparazione davvero minimo… direi 5 minuti esatti. Quindi se avete voglia di cioccolato questa ricetta fa al caso vostro! :) Ricordatevi di non farvi mai mancare il mascarpone in casa perché si ottengono dolci super veloci! ;D 

Bicchierini di Cioccolato Ingredienti

250 gr di mascarpone

15 gr di cacao amaro in polvere

30 gr di zucchero a velo

Crema Novi q.b.

Guarnizione: gocce di cioccolato, scaglie di mandorle, granella di nocciole e tutto quello che più vi piace

Bicchierini di Cioccolato Procedimento

Innanzitutto prima di amalgamare gli ingredienti consiglio di tenere il mascarpone 10/15 minuti a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema morbida. Quindi versiamo il mascarpone in una ciotola,

lo zucchero a velo

e il cacao setacciato.

Mescoliamo delicatamente con una spatola fino ad ottenere una crema soffice e compatta.

In ogni bicchierino versiamo un cucchiaino di crema novi,

introduciamo la crema precedentemente preparata in una sacca da pasticcere
Bicchierini di Cioccolato

e la versiamo creando dei cerchi concentrici,
Bicchierini di Cioccolato

dopodiché guarniamo con gocce di cioccolato bianco nel mio caso.
Bicchierini di Cioccolato

Qui invece sono palline piccole di cioccolato bianco, al latte e fondente ….. largo alla fantasia :D Gnam gnam
Bicchierini di Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.