La ciambella alla ricotta senza uova e non solo… senza burro e anche senza latte è semplicissima e velocissima da preparare. Siete curiosi di sapere che sapore ha? Bè posso dirvi che è leggerissima, buonissima e poi basta provarla per rendersi conto di tutto il resto ;)
Ciambella alla ricotta senza uova Ingredienti
250 di ricotta dolce
250 di zucchero (Zefiro)
260 gr di farina oo
80 gr di cioccolato fondente (oppure potete sostituirla con della frutta secca)
una bustina di vanillina paneangeli
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
zucchero a velo q.b. (Zefiro)
Ciambella alla ricotta senza uova Procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
aggiungere lo zucchero,
la vanillina,
il lievito setacciato,
e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolare il tutto con un mestolo di legno.
Aggiungere la ricotta
e impastare il tutto con le mani
fino ad ottenere un panetto. L’impasto dovrà risultare leggermente appiccicoso.
A questo punto imburrare e infarinare la teglia. Staccare dall’impasto ottenuto dei pezzi di pasta grandi quanto una noce e disporli tutto attorno alla teglia. Mi raccomando .. non schiacciare l’impasto ;)
Cuocere la ciambella alla ricotta senza uova in forno ventilato preriscaldato a 150° per 35 minuti.
Far raffreddare la ciambella e rovesciarla sopra un piatto piano.
Spolverare con zucchero a velo
e servirla … semplice,veloce e buona ;)
ciao Costanza sicuramente sarà buonissima devo provare questa ricetta baci
Grazie mille Luigia, quando la proverai sarò contenta di avere un tuo giudizio ;) … un bacione e buona serata
Ciao!
Ho fatto, é delizioso, questo é il mio primo dolce italiano. Sicuramente proveró anche altri nel futuro!Graze per la ricetta!
Una ragazza ungerese
Ciao Cristina benvenuta sul nostro sito, siamo contenti che tu abbia apprezzato la ciambella, hai detto che sei ungherese..ma ora sei in Italia? se fai un altra delle ns ricette ci mandi tuoi consigli e una foto:)? a presto!