Ciambella alla ricotta senza uova

Ciambella alla ricotta senza uova
Ciambella alla ricotta senza uova

 

La ciambella alla ricotta senza uova e non solo… senza burro e anche senza latte è semplicissima e velocissima da preparare. Siete curiosi di sapere che sapore ha? Bè posso dirvi che è leggerissima, buonissima e poi basta provarla per rendersi conto di tutto il resto ;)

 

 

 

 

Ciambella alla ricotta senza uova Ingredienti

250 di ricotta dolce

250 di zucchero (Zefiro)

260 gr di farina oo

80 gr di cioccolato fondente (oppure potete sostituirla con della frutta secca)

una bustina di vanillina paneangeli

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

zucchero a velo q.b. (Zefiro)

Ciambella alla ricotta senza uova Procedimento

Ciambella alla ricotta senza uova Ingredienti
Ciambella alla ricotta senza uova Ingredienti

In un’ampia ciotola setacciare la farina,

In un'ampia ciotola setacciare la farina,
In un’ampia ciotola setacciare la farina,

aggiungere lo zucchero,

aggiungere lo zucchero
aggiungere lo zucchero

la vanillina,

aggiungere la vanillina
aggiungere la vanillina

il lievito setacciato,

il lievito
il lievito

e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolare il tutto con un mestolo di legno.

e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolare il tutto con un mestolo di legno.
e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolare il tutto con un mestolo di legno.

Aggiungere la ricotta

Aggiungere la ricotta
Aggiungere la ricotta

e impastare il tutto con le mani

Impastare il tutto con le mani
Impastare il tutto con le mani

fino ad ottenere un panetto. L’impasto dovrà risultare leggermente appiccicoso.

Formare un panetto
Formare un panetto

A questo punto imburrare e infarinare la teglia. Staccare dall’impasto ottenuto dei pezzi di pasta grandi quanto una noce e disporli tutto attorno alla teglia. Mi raccomando .. non schiacciare l’impasto ;)

A questo punto imburrare e infarinare la teglia. Staccare dall'impasto ottenuto dei pezzi di pasta grandi quanto una noce e disporli tutto attorno alla teglia. Mi raccomando .. non schiacciare l'impasto ;)
A questo punto imburrare e infarinare la teglia. Staccare dall’impasto ottenuto dei pezzi di pasta grandi quanto una noce e disporli tutto attorno alla teglia. Mi raccomando .. non schiacciare l’impasto ;)

Cuocere la ciambella alla ricotta senza uova in forno ventilato preriscaldato a 150° per 35 minuti.

Cuocere in forno ventilato per 35 minuti a 150°
Cuocere in forno ventilato per 35 minuti a 150°

Far raffreddare la ciambella e rovesciarla sopra un piatto piano.

Far raffreddare la ciambella e rovesciarla sopra un piatto piano.
Far raffreddare la ciambella e rovesciarla sopra un piatto piano.

Spolverare con zucchero a velo

Spolverare con zucchero a velo
Spolverare con zucchero a velo

e servirla  … semplice,veloce e buona ;)

Presentazione Ciambella alla ricotta senza uova
Presentazione Ciambella alla ricotta senza uova

4 commenti su “Ciambella alla ricotta senza uova”

  1. Ciao!
    Ho fatto, é delizioso, questo é il mio primo dolce italiano. Sicuramente proveró anche altri nel futuro!Graze per la ricetta!

    Una ragazza ungerese

  2. Ciao Cristina benvenuta sul nostro sito, siamo contenti che tu abbia apprezzato la ciambella, hai detto che sei ungherese..ma ora sei in Italia? se fai un altra delle ns ricette ci mandi tuoi consigli e una foto:)? a presto!

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