Biscotti occhi di bue all’olio. Visto che si avvicina la festa di San Valentino, questi biscotti a forma di fiore e di cuore potrebbero essere un’idea carina, per fare colazione con la vostra dolce metà in maniera romantica. Questi sono ripieni con marmellata di pesche e crema al pistacchio ma si possono riempire con i gusti a voi più graditi. Ovviamente essendo una pasta frolla preparata con l’olio non c’è bisogno di tempi di riposo in frigorifero, quindi è una ricetta anche super veloce ma tanto, tanto buona e dolcissima perché preparata con amore ;)
Biscotti occhi di bue all’olio Ingredienti
(circa 15 biscotti)
180 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi
1 uovo medio
buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata al gusto che preferite q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola versiamo lo zucchero e l’uovo, sbattere con una frusta a mano per qualche minuto, il composto dovrà risultare spumoso e di colore avorio.
Versiamo l’olio e continuiamo ad amalgamare,
il cucchiaino di lievito setacciato e mescoliamo,
metà farina pian piano setacciata e continuiamo a mescolare.
Infine la restante farina setacciata tutta insieme e lavoriamo energicamente il composto con le mani
fino ad ottenere un panetto liscio, modellabile e compatto.
Adagiamo metà impasto su di un foglio di carta da forno, stendiamo l’impasto con uno spessore di 2/3 mm e con l’aiuto delle formine otteniamo i biscotti.
Adagiamo i biscotti su una leccarda coperta da carta da forno ben distanziati tra loro.
Poi cuociamo al centro del forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per circa 7/8 minuti. Lasciamo raffreddarli completamente.
Versiamo un cucchiaino di marmellata o crema al centro del biscotto e poi chiudiamo con l’altra metà. Cospargere di zucchero a velo.
“Tutto l’amore che c’è … oooo oooo” come cita una canzone di Jovanotti