Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo molto semplice da realizzare, raccomandiamo di usare funghi porcini freschi e magari come abbiamo fatto noi, tagliatelle fatte a mano che raccolgono al meglio tutti gli umori e i sapori del piatto.

Tagliatelle ai funghi porcini ingredienti (per 2 persone)

180 gr di tagliatelle fresche

250 gr di funghi porcini freschi

olio extravergine di oliva q.b.

uno spicchio di aglio

vino bianco q.b.

una manciata di prezzemolo

Procedimento

Lavare e tagliare i funghi

funghi porcini

Imbiondire l’aglio nell’olio

Imbiondire l'aglio nell'olio

aggiungere funghi

aggiungere funghi

sfumare con un pò di vino bianco

sfumare con un pò di vino bianco

aggiungere prezzemolo

aggiungere prezzemolo

Tagliatelle pronte

Tagliatelle ai funghi porcini pronto

Buon appetito

 presentazione

5 commenti su “Tagliatelle ai funghi porcini”

  1. Costanza sto mangiando questo piatto con gli occhiiii….buonissimo e poi la pasta fatta in casa rende tutti i piatti più gustosi ! brava cara un bacione e un abbraccione grande a te e a Francesco

  2. Che buona la pasta ai funghi! io di solito metto anche un po’ di panna, non tutti la gradiscono però….io sono un po’ golosa….ma, quelli nella foto sono funghi coltivati se non sbaglio, almeno così mi sembrano.
    Qui dalle nostre parti, nella stagione dei funghi, si trovano dei boleti simili ai porcini, meno preziosi, ma profumatissimi! Per pasta e risotto sono stupendi! fuori stagione uso anch’io gli “champignons” che sono ottimi anche nelle crèpes.
    ciao! un bacione, fulvia
    ciao!

  3. Ragazze queste tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto delizioso!!Fulvia si, sono funghi freschi e il loro sapore è davvero notevole :) Un bacione grande ad entrambe!

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