Biscotti di riso soffiato e amaretti, nascono dalla mia voglia di inventare, avendo a disposizione alcuni ingredienti nella dispensa che ormai stavano quasi per scadere ho subito provveduto a prepararli. Non avevo burro, solo un uovo, del riso soffiato e gli amaretti, da qui nascono i miei biscotti e visto il risultato ottenuto, in quanto i miei nipoti si sono letteralmente spazzolati tutto, sarò “costretta” a rifarli. Questi biscotti sono semplici e deliziosi, una volta raffreddati, regalano una croccantezza e una friabilità da fare invidia a tanti altri biscotti….ma ora bando alle ciance, a voi la mia ricetta! :)
Biscotti di riso soffiato e amaretti ingredienti
210 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
20 gr di riso soffiato
100 gr di amaretti sbriciolati
80 ml olio di semi
30 ml di latte
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Biscotti di riso soffiato e amaretti procedimento
Innanzitutto setacciamo la farina in un’ampia ciotola,
versiamo lo zucchero,
la vanillina,
il lievito setacciato,
il latte,
l’olio,
e l’uovo. Amalgamiamo bene gli ingredienti con le mani,
poi versiamo gli amaretti precedentemente sbriciolati (sempre con le mani) e continuiamo a mescolare,
infine introduciamo il riso soffiato e ultimiamo di amalgamare gli ingredienti.
Otteniamo così un panetto liscio e morbido.
Stacchiamo un pò di impasto e con i palmi delle mani lo arrotoliamo creando una pallina, dopodichè adagiamola su una leccarda da forno precedentemente ricoperta da carta forno.
Una volta terminato tutto l’impasto, possiamo con le dita della mano schiacciare leggermente le nostre palline in modo da ottenere una forma più appropriata per i nostri biscotti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti o finché saranno leggermente dorati. Lasciamo completamente raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Sono semplicemente buonissimi!
Gnam gnam!
2 commenti su “Biscotti di riso soffiato e amaretti”
Che belli Costy…”me gustano tantissimo” segno la ricetta !
Che belli Costy…”me gustano tantissimo” segno la ricetta !
Grazie Adele ^_^