Torta di cioccolato e fragole

Oggi vi propongo una torta con frutta fresca e cioccolata … ottima come merenda o dopo cena perfetta per grandi e piccini. Se cercate una torta che abbia la frutta questa è una valida alternativa per la sua bontà, per la semplicità e per come si presenta. Anche per un compleanno o un anniversario è la giusta scelta da fare, vi assicuro che tutti vi chiederanno il bis, nessuno potrà resistere al sapore del cioccolato e dei pezzi di fragola che si sciolgono in bocca.  …vi presento la mia Torta di cioccolato e fragole :).

 

Torta di cioccolato e fragole ingredienti (Stampo da 24 cm)

150 gr di zucchero

180 gr di farina 00

100 ml olio di semi

100 ml di latte intero

30 gr cacao

2 uova medie

200 gr di fragole

3 fragole per decorare

8 gr di lievito per dolci

Crema granache

100 gr di cioccolato fondente

50 ml panna liquida per dolci

Torta di cioccolato e fragole procedimento

Iniziare la preparazione prendendo un’ampia ciotola, versare lo zucchero e le uova, frullare fino a quando il composto risulterà bianco,spumoso e omogeneo.

frullare uova e zucchero
frullare uova e zucchero

Versare il latte,

 latte
latte

versare l’olio e mescolare per qualche istante.

 olio
olio

Aggiungere la farina setacciandola e continuare a mescolare con frullino.

aggiungere la farina
aggiungere la farina

Setacciare il cacao e mescolare. Poi setacciare il lievito e a questo punto mescolare con un mestolo di legno con movimenti delicati.

versare cacao e lievito
versare cacao e lievito

In ultimo incorporare le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.

aggiungere le fragole
aggiungere le fragole

Coprire il fondo di uno stampo con carta da forno

posizionare carta da forno
posizionare carta da forno

e versare il composto.

versare composto nello stampo
versare composto nello stampo

Infine cuocere la torta in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

cottura torta
cottura torta

Mentre la torta si raffredda preparare la granache. In un pentolino versare la panna e la cioccolata. Far sciogliere il cioccolato a fuoco basso mescolando con una spatola.

versare cioccolato e panna
versare cioccolato e panna

Fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

cioccolato sciolto
cioccolato sciolto

Quando il cioccolato si sarà raffreddato versarlo sulla torta, cercando di distribuirlo in maniera uniforme aiutandosi con una spatola. Poi decorare con qualche altra fragola.

versare cioccolato
versare cioccolato

La mia torta …. semplicemente una delizia :)

presentazione
presentazione

Torta di cioccolato e fragole!

torta di cioccolato e fragole
torta di cioccolato e fragole

gradite una fetta? ^_^

fetta
fetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.