I cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone sono una vera delizia, il variegato mix di sapori dato dallo stupendo Carcioghiotto Peperlizia Ponti in abbinamento con le cipolline Peperlizia Ponti soddisfa i palati più sapienti.
Ponti rimane un punto di riferimento per non solo i suoi aceti ma anche per i prodotti lavorati dal fresco come questi che utilizziamo con fiducia.
Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone ingredienti
(per 3 persone)
6 sfoglie sottili per preparare i cannelloni
90 gr pesto di basilico
2 Cipolline Ponti
un barattolo di Il Carcioghiotto Ponti
50 gr di provolone tagliato a dadini piccoli
2 foglioline piccole di menta
uno spicchio d’aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone procedimento
Far imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio d’oliva, quindi eliminarlo.
Tagliare i cipollotti a pezzetti e versali nell’olio, cuocere per 2- 3 minuti,
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate precedentemente, un pò di acqua calda e cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso.
Tagliare i carciofini e aggiungerli alle zucchine, cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere un pò di sale e 2 foglioline di menta spezzetate, cuocere per altri 2 minuti. Il nostro ripieno è pronto.
Sbollentare le sfoglie di pasta in acqua leggermente salata per 2-3 minuti.
Scolarle con una schiumarola, disporre il ripieno e qualche cubetto di provolone.
Arrotolare
Prendere una pirofila e versare qualche cucchiaio di pesto sul fondo disponendolo in modo omogeneo, sistemare i cannelloni
e versare il restante pesto sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
I cannelloni sono pronti!
Buono l’accostamento della menta alle zucchine, anche a me piace aggiungerla se la ho in casa ;)
Ciao Costanza! belli e originali i tuoi cannelloni! venerdì scorso ho fatto le lasagne ed è parecchio tempo che non faccio i cannelloni…devo provvedere! nel vedere questi mi è venuta voglia di prepararli.
ciao, un bacione, fulvia