Taralli salati ricetta base

Taralli salati ricetta base. Sicuramente tutti conoscerete i taralli, ma probabilmente vi starete domandando come si realizzano? sono di semplice esecuzione? quanto tempo occorre per realizzarli? ecco oggi vi spiegherò con pochi e semplici gesti come realizzare la ricetta base di questi gustosissimi taralli. Sono semplicissimi da preparare, bastano solo 3 ingredienti e 30 minuti per realizzarli. Buoni a merenda ma c’è chi li utilizza al posto del pane o per uno sfiziosissimo aperitivo. Inutile dirvi che uno tira l’altro …. mi raccomando provateli !!


Taralli salati ricetta base ingredienti

(per circa 75/80 taralli)

250 gr di farina “0”

250 gr di farina ” Tipo 1″ (in sostituzione va bene anche tutta farina “0”)

200 ml di vino bianco

130 ml di olio extravergine d’oliva

12 gr di sale fino


Procedimento

Prepariamo gli ingredienti.

In un’ampia ciotola setacciamo le farine,

aggiungiamo il sale fino

e l’olio.

Mescoliamo brevemente con le mani così da ottenere un composto granuloso. Versiamo tutto il vino

e iniziamo ad amalgamare il tutto con le mani.

Lavoriamo l’impasto per 5 minuti con le mani, dovrà risultare un panetto compatto e morbido.
Taralli salati ricetta base

Prendiamo un pò di impasto e creiamo dei filoncini di circa 10/12 cm, poi arrotoliamoli su se stessi in modo da formare un cerchio.

Immergerli 3-4 per volta in acqua bollente, appena salgono a galla, prenderli con una schiumarola e adagiarli su un canovaccio pulito.
Taralli salati ricetta base

Trasferiamo i tarallini in una leccarda coperta da carta da forno
Taralli salati ricetta base

e cuociamo al centro del forno, preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30/35 minuti. I taralli dovranno risultare leggermente dorati.
Taralli salati ricetta base

Lasciarli raffreddare completamente e servire

Uno tira l’altro ;)Taralli salati ricetta base

2 commenti su “Taralli salati ricetta base”

  1. Ciao Costanza, ti son venuti molto bene i taralli! io li faccio con lo strutto, i tuoi sono più leggeri, ti copio la ricetta! ciao, fulvia

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