Spaghetti aglio olio olive nere capperi e peperoncino. Senza una ricetta precisa, ma preso dalla mia adolescenza partenopea, dove sciuè sciuè vuol dire molto veloce; ecco a voi un piatto semplice ma molto gustoso. Perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione. Vi basteranno infatti solo dieci minuti per realizzare un primo facile, invitante ed economico, come un aglio, olio e peperoncino, ma con qualcosa in più.
Spaghetti aglio olio olive nere capperi e peperoncino ingredienti
(per 4 persone)
320 gr di spaghetti
50 gr di pan grattato
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
mezzo peperoncino fresco
1 dl di olio extravergine d’oliva (un bicchiere di plastica pieno)
Procedimento
Mentre l’acqua per la pasta giunge ad ebollizione, tagliate le olive a rondelle, dissalate i capperi e metteteli da parte.
Dopo avere messo la pasta nell’acqua, in una padella fate scaldare a fuoco basso nell’olio l’aglio schiacciato e il peperoncino ( per un sapore piu forte lascate i semi, altrimenti toglieteli prima di metterlo in padella) , senza soffriggere. Dopo aver fatto insaporire l’olio, aggiungete i capperi precedentemente sgocciolati.
Togliete L’aglio e aggiungete le olive. Tenete due mestoli di acqua di cottura da parte, a questo punto scolate la pasta ancora molto al dente. Tuffate gli spaghetti nella padella con l’olio e continuate la cottura nel condimento, facendo cadere a pioggia il pangrattato poco alla volta e bagnando con l’acqua di cottura.
A fuoco spento, se si vuole, si può aggiungere una manciata di parmigiano.
Servite ben caldo e … BUON APPETITO A TUTTI!
Beh, complimenti! ricetta semplice, ma molto molto gustosa! mi sa che la copio per domani…il peperoncino lo lascio coi semini e l’aglio lo metterò a fettine, così lo lascio nel condimento, ciao, fulvia
Questo piatto oltre ad essere semplicissimo sarà anche buonissimo …. complimenti Marco lo farò quanto prima :) Ciao ciao