Biscotti alla marmellata di limoni

Biscotti alla marmellata di limoni
Biscotti alla marmellata di limoni

 

I Biscotti alla marmellata di limoni, sono facilissimi da realizzare ma sopratutto sono leggerissimi e poco calorici, questi infatti sono dolci senza uova. Si conservano per molto tempo al fresco e spolverati di zucchero a velo diventano un goloso dolcetto da servire a merenda.

Biscotti alla marmellata di limoni ingredienti

200 gr di farina “00”

200 gr di ricotta

100 gr di burro

1/2 bustina di lievito paneangeli

marmellata di limoni della Rigoni di Asiago q.b.

nocciole q.b.

zucchero a velo q.b.

Saccottino al limone ingrediente principale
Saccottino al limone ingrediente principale

Dolcetti alla marmellata di limoni procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina,

In un'ampia ciotola setacciare la farina
In un’ampia ciotola setacciare la farina

aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.

aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.
aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.

Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti

Trascorso il tempo indicato, infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm.

infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm
infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm

Tagliare l’impasto creando dei rettangoli o quadrati,

tagliare l'impasto creando dei rettangoli o quadrati
tagliare l’impasto creando dei rettangoli o quadrati

aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata di limoni,

aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata
aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata

aggiungere qualche nocciola leggermente tritata,

aggiungere qualche nocciola leggermente tritata
aggiungere qualche nocciola leggermente tritata

chiudere il nostro saccottino

chiudere il nostro saccottino
chiudere il nostro saccottino

e sigillare con i lembi di una forchetta.

Sigillare con i lembi di una forchetta
Sigillare con i lembi di una forchetta

Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i saccottini dovranno leggermente dorarsi.

Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i Biscotti alla marmellata di limoni dovranno leggermente dorarsi
Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i Biscotti alla marmellata di limoni dovranno leggermente dorarsi

Lasciarli raffreddare e spolverare con un pò di zucchero a velo.

Biscotti alla marmellata di limoni
Biscotti alla marmellata di limoni

Il saccottino al limone è semplicemente squisito!! :)

Biscotti alla marmellata di limoni presentazione
Biscotti alla marmellata di limoni presentazione

2 commenti su “Biscotti alla marmellata di limoni”

  1. Ciao Costanza! molto carini i tuoi fagottini! e si possono fare anche con la sfolgia, la frolla, la “frolla” senza burro…..buoniii!!! ciao, fulvia

  2. Ciao Fluvietta!! Posso assicurarti che i fagottini sono una vera delizia e poi come dici tu si possono preparare anche variando l’impasto … provali quanto prima sono sicura che ti piaceranno tantissimo :) Un bacione

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