Pasta salsiccia e peperoncini verdi , una ricetta davvero golosa, direi quasi un piatto unico visto che contiene sia i carboidrati della pasta, le proteine della carne, vitamine e sali minerali dei peperoncini. L’ ideale per questo primo a nostro avviso è una pasta corta, in quanto permette di amalgamarsi a dovere con il condimento. Poi tra un boccone e un altro, ricordatevi di sorseggiare dell’ottimo vino rosso tipo Santa Margherita che qui ci sta una meraviglia ;) Ed ora, venite con me in cucina che vi mostro come realizzarlo in semplici passaggi.
Pasta salsiccia e peperoncini verdi ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta (preferibilmente corta)
2 salsicce di maiale
250 gr di peperoncini verdi dolci
8 – 10 pomodorini medi
olio extravergine d’oliva q.b.
una cipolla piccola
40 ml di vino bianco (anche rosso va bene)
un pizzico di sale
qualche foglia di basilico
Procedimento
Prima di tutto pulire i peperoncini verdi, quindi eliminare il picciolo e tagliare a pezzetti non troppo grandi.
Sciacquare sotto acqua corrente in modo da eliminare i piccoli semini.
Con l’aiuto di un coltello praticare un’incisione per tutta la lunghezza della salsiccia, cosi da eliminare il budello e ricavare la carne al suo interno.
In un’ampia padella far imbiondire leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio,
quindi aggiungere la carne sbriciolata e cuocere a fiamma moderata giusto 1/2 minuti,
unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, cuocere per altri 2/3 minuti con coperchio chiuso a fiamma moderata.
Introdurre i peperoncini e continuare la cottura altri 5 minuti.
Quando quest’ultimi saranno cotti, aggiustare di sale e mettere da parte. Quando la pasta sarà ben al dente, scolarla e unirla al condimento, mescolare il tutto.