Le treccine di sfoglia e speck sono l’ideale per realizzare veloci antipasti o anche per un aperitivo con amici, sono semplicissime da fare, gustose e sfiziose. Ci si può sbizzarrire con tante diverse varianti, utilizzando salumi o ripieni differenti, preparando velocemente un piattino davvero stuzzicante. Comunque l’intento è di sorprendere con gusto chi si accinge ad assaggiare un qualcosa di nuovo, preparato con le nostre manine e lasciarlo soddisfatto in pieno! Ecco pensiamo che con pochi e semplici gesti ci siamo riusciti. Voi cosa ne pensate? :)
Treccine di sfoglia e speck ingredienti
(13/15 treccine)
una confezione di pasta sfoglia (rotonda oppure rettangolare)
120 gr di speck
1 uovo
un pizzico di parmigiano grattugiato
semi di quinoa q.b.
parmigiano reggiano q.b.
un pizzico di noce moscata
Procedimento
Innanzitutto sbattete un tuorlo con un pizzico di sale e un pò di noce moscata. Apriamo la pasta sfoglia e stendiamola, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo.
Versiamo per metà disco del parmigiano reggiano e posizioniamo le fette di speck, uno affianco all’altra.
Piegate la sfoglia a metà, quindi sovrapporre la parte spennellata con l’ uovo, con quella dello speck.
Adesso si possono tagliare delle piccole strisce spesse circa 3 centimetri.
Prendete una striscia e attorcigliatela su se stessa.
Quindi posizionate in una leccarda coperta con carta da forno le vostre treccine e spennellatele con il rimanente composto di uovo.
Cospargere sulle treccine dei semi di quinoa.
Infine cuocete in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°C. Dovranno risultare leggermente dorate.
Ciao! brava, che bei salatini! ottima idea per l’aperitivo, ciao, fulvia