Zuppa inglese

Zuppa inglese
Zuppa inglese

 

 

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un classico intramontabile, la ricetta della zuppa inglese! Scusate per la pessima qualità delle immagini, ma ho usato il cellulare e la qualità non è delle migliori… ma sul sapore posso assicurarvi che è veramente notevole ^_^ …. vediamo insieme il passaggio e gli ingredienti per realizzare il dolce, in questa ricetta di zuppa inglese abbiamo usato i savoiardi.

 

 

Zuppa inglese Ricetta Ingredienti

400 gr di savoiardi

180 gr di farina setacciata

50 gr di  cacao perugina

una noce di burro

6 tuorli

280 gr di zucchero a velo

2 bustine di vanillina Paneangeli

1 litro di latte

per la bagna :

500 ml di acqua

150 ml alchermes

90 gr di zucchero

 

Zuppa inglese procedimento

Riscaldare il latte in una pentola con la vanillina.

Riscaldare il latte in una pentola con la vanillina.
Riscaldare il latte in una pentola con la vanillina.

Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli ed aggiungere un filo di latte.

Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli ed aggiungere un filo di latte.
Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli ed aggiungere un filo di latte.

Unire setacciando la farina, e a filo un pò di latte.

Unire setacciando la farina, e a filo un pò di latte.
Unire setacciando la farina, e a filo un pò di latte.

Mescolare il composto e versare il tutto nella pentola con il latte caldo. Cuocere e far addensare. A fine cottura aggiungere la noce di burro.

Mescolare il composto e versare il tutto nella pentola con il latte caldo. Cuocere e far addensare. A fine cottura aggiungere la noce di burro.
Mescolare il composto e versare il tutto nella pentola con il latte caldo. Cuocere e far addensare. A fine cottura aggiungere la noce di burro.

Prendere metà crema e versarla in un recipiente. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare.

Prendere metà crema e versarla in un recipiente. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare.
Prendere metà crema e versarla in un recipiente. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare.

Lasciate raffreddare le due creme

Lasciate raffreddare le due creme
Lasciate raffreddare le due creme

e intanto preparate la bagna. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungete il liquore.

e intanto preparate la bagna. Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungete il liquore.
e intanto preparate la bagna. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungete il liquore.

Prendete una pirofila e inzuppate i savoiardi nella bagna sistemateli alla base.

Prendete una pirofila e inzuppate i savoiardi nella bagna sistemateli alla base.
Prendete una pirofila e inzuppate i savoiardi nella bagna sistemateli alla base.

Coprite con uno strato di crema.

Coprite con uno strato di crema.
Coprite con uno strato di crema.

Riponete di sopra un altro strato di savoiardi inzuppati

Riponete di sopra un altro strato di savoiardi inzuppati
Riponete di sopra un altro strato di savoiardi inzuppati

e ricoprite con l’altra crema.

e ricoprite con l'altra crema.
e ricoprite con l’altra crema.

Cospargete la superficie di cacao. Lasciate in frigo almeno 5 ore prima di servire…

Cospargete la superficie di cacao. Lasciate in frigo almeno 5 ore prima di servire..
Cospargete la superficie di cacao. Lasciate in frigo almeno 5 ore prima di servire..

la nostra deliziosa zuppa inglese è pronta :*

Zuppa inglese presentazione
Zuppa inglese presentazione

7 commenti su “Zuppa inglese”

  1. Ciao Rosy! sai che la zuppa inglese è il dolce preferito da mio marito? Per il suo compleanno e per S. Valentino è il nostro dolce fisso! La mia ricetta è molto simile alla tua, uso il pan di Spagna(fatto in casa) al posto dei savoiardi e sopra faccio la decorazione con la meringa…auguri, nome, cuoricini….ciao, brava! fulvia

  2. Ciao Rosy, vorrei fare questo dolce ma a mio marito non piace l’alchermes, con che liquore posso sostituirlo?
    Grazie, un abbraccio

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