Il Muesli fatto in casa ormai non può mancare nella nostra colazione, da un bel pò la nostra prima colazione giornaliera è infatti di 3 cucchiai di muesli fatti in casa, conditi con yogurt e frutta fresca tagliata a dadini. Di solito io faccio il muesli in casa il fine settimana, e dura per una settimana o giù di lì, e lo utilizza anche mia moglie ogni giorno.
Abbiamo recentemente finito il muesli fatto in casa ed abbiamo comprato una scatola al super market, ma rispetto al nostro sembrava stantio ed artificiale tanto che lo abbiamo poi buttato.
La ricetta per il nostro muesli fatto in casa, è molto facile. Ci vogliono circa 10 minuti di lavoro e 75 minuti in forno. Tutto qui. Gli ingredienti principali del nostro muesli sono due tipi di avena che ci piace comprare all’ingrosso e le noci.
Muesli fatto in casa Ingredienti:
4 tazze di fiocchi d’avena
4 tazze di avena istantanea
1/2 tazza di mandorle, tostate, non salate
1/2 tazza di anacardi, non tostati, non salati
1/4 tazza di semi di sesamo, tostati, non salati
1/4 tazza di olio di canola o olio di cocco
3 cucchiai di miele di ottima qualità
Muesli fatto in casa utensili:
Grande ciotola di miscelazione
Un pentolino
Teglia di circa 2 cm di profondità
Carta da forno
Muesli fatto in casa istruzioni
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l’olio di canola o cocco nella casseruola, poi il miele.
Tenere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa per 1 minuto, appena il tempo sufficiente per mescolare bene il miele con l’olio.
Nella ciotola, mettere tutti gli altri ingredienti.
Versare il miele / miscela di olio sopra l’avena e noci. Mescolare bene.
Mettere la Carta da forno nella teglia.
Versare la miscela di avena nella teglia e stenderlo in modo uniforme.
Mettere in forno per 60-75 minuti, mescolando ogni tanto.
Il muesli sarà pronto quando le mandorle e gli anacardi sono tostati e croccanti.
Al termine, togliere dal forno e lasciate raffreddare.
Conservare il muesli in un contenitore ermetico di vetro a temperatura ambiente. Può durare fino a un mese, ma dubito che sopravviverà più di 48 ore :)
Servire con yogurt e frutta fresca o secca.
Bravo Francesco! ottimi i muesli fatti in casa, li ho fatti anch’io, ma senza precottura nel pentolino, li cotti solo nel forno, fra l’altro facendoli da te c’è il vantaggio che puoi mettere la frutta secca che preferisci, io appena tolti dal forno ho messo anche l’uvetta. ciao un bacio, fulvia