Cipolle ripiene al ragù bianco

Cipolle ripiene al ragù bianco. Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per chi ama i sapori forti e decisi: Cipolle ripiene di polpa di maiale, fegatini di pollo, besciamella e spezie varie. Tra i tanti tipi di cipolla che possiamo trovare, noi abbiamo scelto quella bianca che si presta di più per le cotture in forno. Volendo trovare un equilibrio, senza andare a creare una ricetta troppo pesante per accontentare anche gli “amanti della linea”, abbiamo preparato la besciamella con il brodo e la farina. Questa variante è comunque una valida alternativa alla classica, per andare ad insaporire e amalgamare piatti che già risultano pesanti. Ecco a voi l’intero procedimento.


Cipolle ripiene al ragù bianco ingredienti

(per 4 persone)

4 cipolle grosse

150 gr di polpa di suino tritata

125 gr fegatini di pollo (già tritati)

2 cucchiai di besciamella (molto abbondanti)

5 foglie di salvia

un ciuffo di prezzemolo

una costa di sedano

45 gr di burro

2 uova

sale fino, pepe e noce moscata.

Cipolle ripiene al ragù bianco Procedimento:


Procedimento

Innanzitutto preparate in un pentolino un semplice brodo vegetale, con una carota, una costa di sedano e un paio di pomodori.Brodo vegetale

Adesso potete preparare le cipolle. Sbucciatele e lavatele, tagliatele a metà nel senso della larghezza,Cipolle tagliate a metà

svuotatele, tenendo da parte la polpa ricavata.Cipolle svuotate

Mondate e lavate le foglie di salvia, il prezzemolo e il sedano; tritate il tutto finemente insieme alla polpa di cipolle.Trito

Versate il trito in una terrina, insieme a 30 gr di burro e ai fegatini tritati.Composto nella terrina

Mescolate bene il tutto.Ripieno

Dopodiché trasferite il composto in una padella antiaderente e continuate a mescolate a fuoco moderato per un paio di minuti.Composto in casseruola

Aggiungete la polpa di suino tritataAggiunta della polpa di suino

e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo dell’acqua se necessario.Composto in padella

Nel frattempo preparate la besciamella. Trasferite il brodo in un bricco. Mettere 3 cucchiai di farina nel pentolino e continuando a mescolare bene, aggiungetevi il brodo. Insaporite poi con un pò di sale, pepe e noce moscata.Cipolle ripiene al ragù bianco

Fatta la besciamella, togliete il composto di carne dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unitevi poi la besciamella e le uova.Cipolle ripiene al ragù bianco

Regolate di sale e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.Cipolle ripiene al ragù bianco

A questo punto, imburrate una teglia da forno con il burro rimasto e ricoprite il fondo con un bicchiere d’acqua.Teglia imburrata

Riempite le cipolle con il compostoCipolle ripiene al ragù bianco

e adagiatele nella teglia.Cipolle ripiene al ragù bianco

Cuocete poi in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Servite poi le cipolle calde e…Buon appetito!Cipolle ripiene al ragù bianco 

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