Torta salata con broccoli e speck, Dopo diverse ricette dolci, con il nuovo anno vi proponiamo una ricetta salata, molto gustosa ma anche facile da preparare!!!
E’ l’ideale per quelle sere in cui non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli, noi abbiamo usato un rotolo di pasta sfoglia già pronta, ma l’ideale è sempre farla in casa con ingredienti genuini.
Torta salata con broccoli e speck, Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
500 gr di broccoli
1 uovo
1 filetto di acciuga sott’olio
100 gr di speck
formaggio affumicato q.b.
1 spicchio d’aglio
olio e sale q.b.
Torta salata con broccoli e speck, Procedimento:
Dopo aver lavato in abbondante acqua i broccoli, metterli ad appassire in una padella con 2 giri di olio, lo spicchio d’aglio ed il filetto d’acciuga
nel frattempo stendere la sfoglia e rivestirla con lo speck
sbattere l’uovo ed unirlo ai broccoli e poi versare il tutto all’interno della sfoglia
completare con le fette di formaggio e mettere in forno a 180° per 25 minuti (iniziate mettendo la torta nella parte più bassa in modo che si cuocia la parte inferiore senza però bruciarla!)
Brave ragazze! deve essere squisita! concordo col fare la sfoglia in casa….col Bimby si può fare una “sfoglia veloce” che dà ottimi risultati, ciao, fulvia
grazie!!!
Ciao Fulvia, sapresti darci una ricetta per fare la pasta sfoglia con il Bimby?
Certo, te la mando volentieri,è una “sfoglia veloce”, ma funziona bene ed è molto buona, ciao! fulvia
fulvia se ti piacciono le nostre ricette puoi visitare il nostro blog lesorellecuochine.blogspot.it
ok Fulvia puoi scrivere la tua ricetta qui nei commenti oppure inviarla a costanza@ledolciricette.it grazie
Le Sorelle cuochine insieme con i nostri Marco Ilenia e Costanza stanno diventando sempre più popolari sul nostro magazine, ed hanno anche un loro blog: lesorellecuochine.blogspot.it