Oggi vi proponiamo una ricetta che stupirà sicuramente i vostri ospiti a tavola. La ricetta lasagne di melanzane è infatti una validissima alternativa alla classica e squisita lasagna. E’ un piatto unico, con procedimenti di preparazione un pò lunghi, esattamente come la lasagna, ma conquisterà i palati di tutti i commensali.
Ecco a voi la ricetta.
Ricetta lasagne di melanzane ingredienti (per 4 persone)
600 gr di polpa di manzo tritato
4 melanzane
20 gr di farina
2 uova
20 gr di burro
3 dl di besciamella
300 gr di pelati
300 gr di mozzarella
1 dl di vino rosso
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
olio per friggere
1 ciuffo di basilico
1 manciata di parmigiano
sale e pepe
Ricetta lasagne di melanzane procedimento
Pulire le melanzane sotto l’acqua corrente e tagliarle a fette.
Cospargere di sale le melanzane, lasciandole spurgare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella; una volta pronta metterla da parte.
Mondare la carota, il sedano e la cipolla, lavarli e tritarli.
Scaldare il burro in una padella,
aggiungere il trito di sedano, carote, cipolle e farlo rosolare.
Amalgamare il macinato di carne al trito.
Sfumare la carne con il vino rosso,
e infine i pomodori pelati.
Portare a cottura il ragù facendolo cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Nel frattempo sgocciolare le melanzane,
e passarle nella farina.
Sbattete due uova salare e pepare.
Immergere le melanzane infarinate e friggere nell’olio bollente.
Mettere a sgocciolare su carta da cucina assorbente. Disporre uno strato di melanzane in una pirofila.
Tagliare la mozzarella a dadini,
continuare il primo strato con la mozzarella, il basilico
e poi il ragù.
Di nuovo la mozzarella per finire il primo strato
Continuare a formare strati fino alla fine degli ingredienti e alla fine cospargere di besciamella.
Spolverare con una grattata di parmigiano
Infine cuocere a forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti, finché la superficie sarà gratinata
servire ben caldo
BUON APPETITO!