Ricetta lasagne di melanzane

Oggi vi proponiamo una ricetta che stupirà sicuramente i vostri ospiti a tavola. La ricetta lasagne di melanzane è infatti una validissima alternativa alla classica e squisita lasagna. E’ un piatto unico, con procedimenti di preparazione un pò lunghi, esattamente come la lasagna, ma conquisterà i palati di tutti i commensali.

Ecco a voi la ricetta.

Ricetta lasagne di melanzane ingredienti (per 4 persone)

600 gr di polpa di manzo tritato

4 melanzane

20 gr di farina

2 uova

20 gr di burro

3 dl di besciamella

300 gr di pelati

300 gr di mozzarella

1 dl di vino rosso

1 costa di sedano

1/2 cipolla

1 carota

olio per friggere

1 ciuffo di basilico

1 manciata di parmigiano

sale e pepe

Ricetta lasagne di melanzane procedimento

ingredienti della Lasagna di melanzane
ingredienti della Lasagna di melanzane

Pulire le melanzane sotto l’acqua corrente e tagliarle a fette.

malanzane tagliate
malanzane tagliate

Cospargere di sale le melanzane, lasciandole spurgare per 30 minuti.

spurgate le melanzane
spurgate le melanzane

Nel frattempo preparare la besciamella; una volta pronta metterla da parte.

besciamella
besciamella

Mondare la carota, il sedano e la cipolla, lavarli e tritarli.

odori tritati
odori tritati

Scaldare il burro in una padella,

burro sciolto
burro sciolto

aggiungere il trito di sedano, carote, cipolle e farlo rosolare.

versare il trito
versare il trito

Amalgamare il macinato di carne al trito.

macinato e trito
macinato e trito

Sfumare la carne con il vino rosso,

aggiungete il vino
aggiungete il vino

e infine i pomodori pelati.

pelati e ragù
pelati e ragù

Portare a cottura il ragù facendolo cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

ragù
ragù

Nel frattempo sgocciolare le melanzane,

melanzane sgocciolate
melanzane sgocciolate

e passarle nella farina.

melanzane infarinate
melanzane infarinate

Sbattete due uova salare e pepare.

uovo sbattuto
uovo sbattuto

Immergere le melanzane infarinate e friggere nell’olio bollente.

friggere
friggere

Mettere a sgocciolare su carta da cucina assorbente. Disporre uno strato di melanzane in una pirofila.

primo strato di melanzane
primo strato di melanzane

Tagliare la mozzarella a dadini,

mozzarella tagliata
mozzarella tagliata

continuare il primo strato con la mozzarella, il basilico

primo strato con mozzarella e basilico
primo strato con mozzarella e basilico

e poi il ragù.

aggiunta del ragù nel primo strato
aggiunta del ragù nel primo strato

Di nuovo la mozzarella per finire il primo strato

infine l'ultimo strato di mozzarella
infine l’ultimo strato di mozzarella

Continuare a formare strati fino alla fine degli ingredienti e alla fine cospargere di besciamella.

aggiunta della besciamella
aggiunta della besciamella

Spolverare con una grattata di parmigiano

grattata di parmigiano
grattata di parmigiano

Infine cuocere a forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti, finché la superficie sarà gratinata

 la Lasagna di melanzane gratinata
la Lasagna di melanzane gratinata

servire ben caldo

Lasagna di melanzane
Lasagna di melanzane

BUON APPETITO!

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