Flan di broccoli e pancetta

Flan di broccoli e pancetta. Oggi vi proponiamo un modo diverso per cucinare le verdure, con bontà e gusto estetico. Il termine di origine francese, deriva dal latino medievale “fladonem” che significa focaccia, ma nella cucina italiana, viene utilizzato per indicare uno sformato generalmente di verdure. Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, con una cottura un pò più lunga di circa 50 minuti.


Flan di broccoli e pancetta ingredienti

(per 4 persone)

800 gr di broccoli

4 cucchiai di panna

80 gr di pancetta

un mazzetto di basilico

40 gr di burro

3 uova

sale e pepe


Ingredienti per il Flan di broccoli e pancetta

Procedimento

Lavate attentamente i broccoli, tenendoli per qualche minuto sotto l’acqua corrente fredda.broccoli sotto l'acqua

Una volta puliti, scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti,scottate i broccoli

fate sgocciolare i broccoli. Mettete 20 g burro in una padella, facendolo sciogliere.burro in padella

Una volta sciolto, aggiungete i broccoli e fateli rosolare, facendo asciugare bene l’acqua.broccoli rosolati nel burro

Nel frattempo in una padella a parte, fate rosolare la pancettapancetta i padella

e tritate il basilico fresco.basilico tritato

Quando i broccoli saranno rosolati e asciutti, passateli al mixerbroccoli nel mixer

tritateli, aggiungete i 4 cucchiai di panna e le uova.broccoli panna e uova nel mixer

Infine aggiungete il basilico tritato, la pancetta fatta abbrustolire, un pizzico di sale e pepe,Flan di broccoli e pancetta

tritate il tutto.Flan di broccoli e pancetta

Imburrate gli stampini con il burro rimasto, versateci il composto ottenuto.Flan di broccoli e pancetta

Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti. Una volta che è ultimata la cottura, sfornatelo e servite caldo.Flan di broccoli e pancetta

Buon appetito a tutti.Flan di broccoli e pancetta

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