Quest’oggi vi proponiamo una ricetta super golosa: la Clafoutis di pere e nutella. Clafoutis deriva dal francese dialettale ” clafir” ( riempire ) un dolce rustico. Nella sua orgine era fatto con le ciliegie, ma si può preparare con ogni genere di frutta, magari accompagnato con una crema come abbiamo fatto noi. Un dessert di sicuro successo, che può sembrare una semplice torta invece, è un dolce al cucchiaio che accompagnera le vostre serate, con quella dolcezza che in ogni casa non dovrebbe mancare mai.
CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1kg pere
3 uova
200g di zucchero
120g di farina
3dl di latte
200g di nutella
zucchero a velo
CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA PROCEDIMENTO:
Mettete le tre uova in una ciotola
sbattetele un poco
unite lo zucchero
sbattete bene il composto per qualche minuto, fino a che sarà chairo e spumoso
Aggiungete a composto 100g di farina setacciandola
e alternandola con il latte
mescolate il tutto con molta cura
unite la nutella
amalgamate bene fino ad ottenere una crema semifluida.
Lavate tutte le pere, tagliandole a spicchi
disponetegli spicchi a raggiera in una teglia imburrata e infarinata
ricopritele completamente, le pere con la crema preparata
Ponete la teglia con la Claufotis nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, quindi sfornatelo e fatelo intiepidire
Cospargete con lo zucchero a velo e BUON APPETITO A TUTTI!