Dolcetti con amaretti , ciao a tutti.. oggi vi propongo la ricetta a modo mio degli amaretti . Sono veramente golosi e anche se ci vuole un pò di pazienza per lavorare l’impasto, il risultato sarà davvero stupefacente!!! Una ricetta utile anche per utilizzare gli albumi che spesso ci capita di non sapere come sfruttarli.
Dolcetti con amaretti Ingredienti
150 gr di amaretti
200 gr di mandorle
farina q.b
1 fialetta aroma mandorla
125 gr di zucchero a velo
4 albumi
Dolcetti con amaretti procedimento
Frullare e ridurre a farina sia le mandorle che gli amaretti
miscelare le due farine ottenute.
Versare in una ciotola gli albumi (freddi possibilmente) e unire la fialetta aroma mandorla e metà dello zucchero a velo. Montare il tutto per circa dieci minuti e aggiungere poco per volta lo zucchero rimasto.
Aggiungere le farine poco per volta agli albumi montanti a neve e mescolare con un cucchiaio di legno ( movimenti lenti dall’alto verso il basso). Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, lavorarlo aggiungendo della farina 00.
Mettere in frigo per un’ora. Prendere l’impasto e spolverizzatelo con della farina sulla superficie. Sporcate anche le mani di farina così l’impasto non si appiccica alle mani.
Staccate un pò di impasto e fate delle palline tipo polpette. Sistematele sulla teglia con carta forno.
Schiacciatele leggermente aggiungendo una mandorla sopra. Infornate a 200 gradi sopra e sotto per circa 10 minuti. E poi solo di sopra per circa 5 minuti a 150 gradi. Devono risultare morbidi (quindi attenti alla cottura) e leggermente dorati sia sopra che sotto.
I biscotti sono pronti per essere divorati ;).
Buona degustazione