Involtini di pesce spada con caponata di patate, finalmente sta arrivando l’estate. Le giornate sono sempre più calde, iniziamo a prendere un pò di tintarella, iniziamo a trascorrere qualche giornata al mare e la prima cosa che ci viene in mente è….un bel piatto a base di pesce! Oggi vi proponiamo degli sfiziosissimi involtini di pesce spada e come contorno una caponata di patate. Questa ricetta potrebbe essere un’ottima cena tra amici dopo una giornata trascorsa in spiaggia. E’ leggera, salutare e saziante. Se accompagnato con un vino bianco fresco, risulta davvero eccellente e stupirete i vostri ospiti.
Involtini di pesce spada con caponata di patate Ingredienti
4 fette di pesce spada di 150g ciascuna
4 patate
300 g di pomodori pelati
1 costa di sedano
100 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di capperi
1,5 dl di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale e pepe
Involtini di pesce spada con caponata di patate procedimento
Innanzitutto mondate il sedano e tritatelo
poi passate alla cipolla
e infine il prezzemolo.
Nel frattempo mettete una patata a bollire in acqua salata per circa 30 minuti, servirà per la farcitura dell’involtino.
Versate i pelati in una padella,
condite con 0,5 d’olio
aggiungete il sedano e la cipolla precedentemente tritati,
salate e pepate, fate soffriggere per circa 15 minuti.
Tagliate le olive a metà
e versarle nel pomodoro,
unire due cucchiai di capperi, e fate insaporire sul fuoco, per due minuti circa.
Pelate e tagliate le patate a dadini,
fatele cuocere in padella con l’olio rimasto .
Salatele e unitele al soffritto di pomodoro, facendo amalgamare i sapori per un minuto
Battete le fette di pesce, pareggiatele ai lati
tritate i ritagli,
prendete la patata bollita in precedenza e mettetela nello schiaccia patate, aggiustare di sale e versare il prezzemolo tritato in precedenza. Amalgamare il composto che andrà sopra gli involtini,
avvolgetele formando dei rotolini che fermerete con uno stecchino
Metterli in padella con un filo d’olio e rosolateli,
infine aggiungete un pizzico di sale, pepate e versate il vino cuocendo fino a farlo evaporare.
Servite i rotolini ben caldi accompagnandoli con la caponata di patate. Buon appetito!