Tiramisù al limoncello

Tiramisù al limoncello. Ciao a tutti amici… oggi volevo deliziarvi con questa ricetta meravigliosa,  preparata con l’intento di seguire un gusto delicato e soffice. Bhé che dirvi, sono rimasta super soddisfatta della riuscita, senza dover utilizzare uova e volendo adatto anche ai bambini sostituendo il limoncello con il succo di limone. A mio parere, il migliore tra tutti i tipi di tiramisù che ho fatto fino ad oggi per la sua estrema delicatezza. Se volete far colpo dopo un pranzo o una cena, con questo tiramisù conquisterete proprio tutti, vi do la mia parola!!!

Tiramisù al limoncello Ingredienti

250 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

50 gr di zucchero a velo

gocce di cioccolato bianco q.b.

buccia grattugiata di 1 limone grande

Per la bagna

50 ml di limoncello

100 ml di acqua

buccia di 1 limone piccolo

70 gr di zucchero semolato

Procedimento

Innanzitutto prepariamo la bagna, quindi in un pentolino versiamo l’acqua e lo zucchero,

aggiungiamo la buccia del limone, porre su fuoco medio e cuocere per qualche minuto. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere dal fuoco e versiamo il liquido in un piatto, poi lasciamo raffreddare completamente e versiamo il limoncello. La bagna è pronta.

In una ciotola versiamo la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche, la montiamo a neve ben ferma,

poi aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare con le fruste,

introduciamo lo zucchero a velo e proseguiamo nel mescolare,

infine grattiamo la buccia di un limone e completiamo mescolando il tutto.

Assembliamo il tiramisù, quindi inzuppare i savoiardi nella bagna e disporli in una pirofila o secondo vostro piacimento, ricoprire con la crema, livellare quanto più possibile con una spatola e cospargere la superficie con gocce di cioccolato bianco.
Tiramisù al limoncello

Ripetere in questo modo per altri 3 strati, ultimando con la crema al mascarpone. Abbelliamo aggiungendo altre gocce di cioccolato e qualche fettina di limone.
Tiramisù al limoncello

Mettere in frigo almeno per due ore, dopodiché tagliare, impiattare e servire.
Tiramisù al limoncello

Buon momento di pura golosità :)
Tiramisù al limoncello

3 commenti su “Tiramisù al limoncello”

  1. E brava Costanza! ha un aspetto stupendo, deve essere squisito! Proibito a chi è a dieta…. ciao! fulvia

  2. Ciao Costanza, ero alla ricerca di una nuova variante al classico tiramisù e questa ricetta è davvero originale. Utilizzare il limoncello penso renderà il tiramisù molto profumato soprattutto se si utilizza quello fatto in casa con limoni di Sorrento.
    Penso lo preparerò per il prossimo compleanno di mio marito e per i miei bimbi la variante con crema di fragole

    Ciao e complimenti
    Marianna

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